您当前所在的位置: 首页 -> 党群建设 -> 团学工作 -> 正文

经济与管理学院团支部组织开展“总结三月,展望四月”活动

发布日期:2022-04-08  来源:   点击量:

202241日晚经济与管理学院组织各班召开关于“总结三月,展望四月”的团支部大会,为帮助各团支部提高建设水平,深入剖析问题根源,明确改进方向,进一步提高各团支部的活力。

本次班会各班通过内容丰富的PPT向同学们总结三月主要工作内容,班级存在的问题及解决措施展望四月,强化实干实为。三月经济与管理学院举行的“学雷锋,我行动”活动,此前疫情形势再度严峻,疫情保卫战再度打响,正值雷锋月,通过“学雷锋 我行动”活动,为大家营造安全的校园环境。同时也培养同学们树立文明意识,提高同学们的校园文明服务意识。通过此次志愿者活动,使学生深刻地感受到了雷锋精神的真正含义和雷锋精神的奉献精神,作为新时代的青年,我们应该传承雷锋精神,积极参加志愿者服务活动。绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰。312日是植树节。为进一步提高全校师生的绿化意识和文明素质。用自己的双手努力的营造一个良好的校园环境。经济与管理学院选出学生代表参加植树主题活动。号召大家积极行动起来,爱绿护绿,争做绿色使者。

通过这次植树活动,不仅锻炼了同学们之间团结合作的能力。同时也可以号召全体同学加入到爱护环境的行列中来。正如种树的目的从来都不仅仅只为了种一棵树,所以大家应该从此次的种树行为中看到更具有深意的目的。希望更多的同学能够加入到保护环境的队伍中来。保护环境,从我做起,从身边做起。

大力开展学风建设活动,有效提升教学质量和育人成效,促进大学生的健康成长和综合素质的全面提高。每年依托“学风建设月”活动,以勤学苦练、创先争优为主题,围绕以管理育学风、以服务带学风、以榜样树学风、以活动促学风、以考风正学风等五项内容,大力弘扬“勤学、善思、求真、乐学”的优良学风,全面促进“厚德、至善、强能、健美”的校风形成,为创建地方技能型高水平大学营造良好的学习氛围。