您当前所在的位置: 首页 -> 党群建设 -> 团学工作 -> 正文

经济与管理学院团总支举行团学干部培训会

发布日期:2023-09-03  来源:   点击量:

为树立团学干部不错作风,提升团学干部基本素质,于9月3日中午,我院开展了团学干部培训会。全院学生干部参加了本次培训班。

会议首先由张靖文书记讲话讲话,在讲话中,张书记强调了团学干部在组织中的重要性,并指出了团学干部所担负的责任。接下来,他倡导作为一名学生干部做事要具备责任感,要尽心尽力做好本职工作,并对于接下来的工作表明了决心,宣读了团学的纪律和规定。他表示,学生干部是学生与老师之间的纽带,担负着服务同学,服务学校的重要使命,干部培训会能进一步提升学生干部的综合素质希望全体参与本次培训班的学员能认直学习。

张靖文书记表示,通过理论学习、实践教学和交流讨论等活动,要提高团干的心理素质、人际交往、语言表达、活动策划、团队合作等多方面的能力,使其进一步适应新时期下团学工作的要求,为今后发展夯实基础,培养一支具有优秀政治素质和具有领导才能的复合型团干部队伍,为加强我学生政治思想工作提供重要的组织保障。

通过本次培训,广大团学干部表示要铭记“服务学校,服务师生,服务同学”的职责,将上学学到的知识运用到日常当中,做好自己的每一份工作。