您当前所在的位置: 首页 -> 党群建设 -> 团学工作 -> 正文

经济与管理学院团总支召开“落实疫情防控、坚守国家安全”主题班会

发布日期:2022-03-31  来源:   点击量:

2022年3月29日晚经济与管理学院组织各班召开关于“落实疫情防控、坚守国家安全”的主题班会,本次班会分为四个模块。首先,通过实时数据分析了解了当前的疫情形势。自疫情发生以来,在以习近平为核心的党中央的正确领导下,全国上下广泛动员,一方有困难八方支援打赢这场“人民战争”.此次班会可以帮助同学们充分认识到新型冠状肺炎的严峻性,并且养成自我防护的好习惯。

本次班会各班通过内容丰富的PPT向同学们展示,在第二模块从不同方面讲述了疫情的现状,并且通过介绍各省的疫情以及周口疫情的严重性,根据学校疫情防控要求让同学们做好疫情防护。然后在第三个模块倡导同学们遵守学校校规校纪,戴好口罩、不翻墙、不擅自外出明白国家疫情防控的重要性。在学校贡献出自己对于疫情防控的努力,不为国家添乱。

第四版块活动小乐园,以演讲、歌唱和才艺等丰富多彩的形式让同学们缓解疫情情况下的心理压力,以积极乐观的心态面对和对抗疫情,做好疫情防控,共同维护国家和学校的安全。我们新社会新时代,更要承担起青年责任,共同抵抗疫情。

通过本次班会使同学们对疫情防控有了更高的重视对抵抗疫情充满了信心也增强了同学们的责任感、使命感。同时也提醒同学们:疫情防控是每个人的责任,每个人都不能独善其身。