您当前所在的位置: 首页 -> 党群建设 -> 团学工作 -> 正文

经济与管理学院团总支开展“严防疫情防控,重温入团誓词”主题活动

发布日期:2022-03-31  来源:   点击量:

经济与管理学院团总支在2022年3月29日下午组织各部门召开“严防疫情防控,重温入团誓词”为主题的团日活动。本次团日活动分为两部分,首先让各部门成员通过了解疫情中的中国力量,了解各行业的人在疫情中的辛勤付出,以及无私奉献的精神,增强对疫情防控的认识并且对疫情中中国力量的深入挖掘,同时更加坚定的树立了社会主义的人生观和价值观,并在实践中践行中国力量。

多防范,多了解,加强自我防范措施。在活动开始,先是观看疫情防控的宣传片,接着从各部门中挑出一名成员进行疫情防控宣传等多方面做了讲解,指导学生正确了解疫情的动态,远离谣言,相信科学,引导大家放下手机、正常作息,保持良好乐观的情绪。同时应注意缓解精神紧张,调整心态。另外,重温入团誓词唤起了每一位团员的团员意识,自觉加强了团员的组织性、纪律性。

通过本次团日活动,使参与成员明确疫情防控不松懈,增加了各团员的凝聚力,并把防护知识常记心中,每一位团员的团员更加牢记自己是一名共青团员,进一步加强院团总支的向心力与战斗力。