您当前所在的位置: 首页 -> 党群建设 -> 团学工作 -> 正文

经济与管理学院开展“节能减排,青春先行”活动

发布日期:2022-03-15  来源:   点击量:

三月正值雷锋月,为积极响应“向雷锋同志学习”的号召,倡导社会新风,鼓励学生深入学习雷锋精神,加强思想道德建设。河南科技职业大学经济与管理学院青年志愿者于3月13日下午在周口流沙河公园开展“节能减排,青春先行”志愿活动。

本次活动分为四大板块同时进行,一是“减排减塑”,志愿者们分散清扫园内垃圾,同时清理流沙河河道两岸及附近白色垃圾。二是“将车子整理归位”,志愿者们将公园周边未按规定摆放的车子进行整理归位,保证交通畅行和行人安全,并对周边进行清洁维护,以实际行动践行雷锋精神。三是“擦拭健身器材”,志愿者们分工协作,认真地擦拭健身器材上的灰尘,仔细地检查了每一个器材是否有螺丝松动、掉漆或破损,志愿者们不怕脏不怕累,用自己的劳动换来整洁的环境,健身器材被擦拭地干净明亮,给游客们营造一个好的锻炼环境。四是“宣传减塑的相关知识”,志愿者们主动向游客们宣讲“减塑”的相关知识,呼吁游客们减少塑料袋等一次性用品的使用,减少对环境的污染,践行简约适度,绿色低碳生活方式。

此次活动在部长的安排下圆满完成,青年工作部的成员也认真配合,履行志愿者义务,向同学们讲解低碳生活,认真将车辆摆放整齐,积极主动,认真负责。让同学们从身边小事做起,保护环境,也充分锻炼了实践能力。同学们也积极参与,认真学习,认真履行,主动将地上垃圾捡起放进垃圾箱等等。

通过此次活动的开展,在美化环境的同时,传播雷锋精神和志愿服务精神,用实际行动做雷锋精神的践行者和传播者,让志愿者服务成为日常行为。

河南科技职业大学

经济与管理学院团总支