您当前所在的位置: 首页 -> 党群建设 -> 团学工作 -> 正文

经济管理学院召开团总支会议

发布日期:2022-03-15  来源:   点击量:

2022311日中午河南科技职业大学经济与管理学院举办了团总支例会。学生会主席陈亚统及其他学生干部都参与了本次例会。

此例会实际上是围绕疫情防控、总结上学期遗留问题以及这学期该如何改进的问题而展开的一次例会。本次例会目的是增强疫情防控的意识,提高学生干部的积极性,培养学生的管理能力以及组织活动的能力。

本次例会的开展分为两个环节,一是强调疫情防控,大力宣传学生不出校门的重要性,解释学生干部值班的内涵,让同学们不再有逆反心理,积极配合学校工作。

二是总结上学期遗留的问题,提出学生会干部存在的问题,(1)学生干部办事效率不高,执行力不强。同学们应该积极完成任务,配合好学校的工作,让我们的学校变的更加积极向上,而不是充满怨言。(2)学生干部工作主动性不高。学生干部应该积极组织一些校园活动,让同学们积极参与进来,把学生留到校园,而不是让他们违规违纪翻墙出校园。学生干部有好的想法可以提出来,大力宣传让同学们参与进来,丰富同学们的课余生活,也能锻炼学生干部的组织能力。(3)学生干部的作风问题。当学生干部在查寝和查卫生时,态度应该端正,不能有官僚主义思想,学生会的职责是为学生服务,为老师服务,而不是高高在上的态度。针对不听话的同学可以上报,不能有冲突,要用最合适的方法解决问题,而不是让问题更复杂化。(4)学生干部评优评先问题。在学生会的学生干部会有一定的优先选择权,在评优评先以及入团入党的资格也会有一定的优先选择权,前提是学生干部工作要认真负责,态度积极向上,积极参与活动,为学生会或者学校争光,一心只为同学服务,为老师服务。

通过本次例会,使同学们对疫情防控和以前存在的问题有了更加深刻的理解。在例会中,同学们认真听讲并认真做笔记,可以看出同学们的态度端正。同时这次例会也使同学们意识到疫情防控的重要性,并且让同学们深刻体会到在学生会的重要意义,培养学生干部的组织能力和管理能力。