您当前所在的位置: 首页 -> 科学教研 -> 教学研究 -> 正文

我院会计教研室开展教研室活动

发布日期:2023-04-18  来源:   点击量:

为适应国家经济发展新需求,全面提升人才培养能力和质量,2023年4月20日下午,会计教研室在814办公室讨论大数据与会计专业人才培养方案的修订。会计教研室徐贺老师主持会议,本教研室教师参加了本次交流会。

会议开始,徐主任强调应借本次培养方案修订的契机,以立德树人为根本任务,结合本校与本院的实际情况,构建遵循人才发展规律的高水平人才培养体系。人才培养方案的修订工作,一要坚持关键性,要认识到人才培养方案是实现学院人才培养目标和要求的总体规划,是教学开展、人才培养的关键环节,对于深化教育教学改革、提高人才培养质量具有重要作用;二要坚持前瞻性,认真研究政策文件,要切合学院、专业、师资、学情的实际,准确把握专业定位,明确人才培养目标;三要坚持严肃性,课程设置要严格按照国家标准,依据学院出台的指导性意见,科学论证、精心组织、认真修订本次专业人才培养方案;四要坚持时效性,要加快进度,强化工作责任和培养目标达成,保证本次专业人才培养方案修订工作顺利完成。
此次人才培养方案修订研讨会的召开,为我院大数据与会计专业人才培养方案的修订指明了方向,明确了目标,提出了建议,将大大促进我院大数据与会计专业人才培养质量的提升。参与研讨的老师们开展讨论并纷纷发表自己的观点,大家都得到了相当多的启发和收获。大家一致认为在教研室内部,要营造“务实、奋进"的学术氛围和教学氛围,通过学术研讨,可以改进教学方法。