您当前所在的位置: 首页 -> 科学教研 -> 教学研究 -> 正文

我院会计教研室开展教研室活动

发布日期:2023-06-14  来源:   点击量:

2023年6月13日下午,会计教研室在814办公室举办一流本科课程建设推进会,为一流课程建设,打造金课提供了交流平台。会计教研室徐贺老师主持会议,本教研室教师参加了本次交流会。
  会议开始,徐贺老师强调了大数据会计作为会计学专业的入门课程,是学生学习后续专业课程的基础,因此本门课的一流课程建设尤为重要,814教研室青年教师居多,青年教师在向经验丰富教师学习的同时,要勇于创新,特别是运用将新技术、新手段应用于课堂教学当中。

研讨会由会计教研室主任徐贺老师主讲,徐贺老师结合自己的教学经验与心得,分享了一些自己的教学经验,他认为教学能力的高低直接影响着课程质量,高校教师要注重专业教学能力的提高,关注学科前沿,注重课程创新,将师德师风建设和专业建设相融合,将学生职业规划与课程建设相结合,利用现代教学方法和教学理念,实现教师教学能力的提升。
最后,参与研讨的老师们开展讨论并纷纷发表自己的观点,大家都得到了相当多的启发和收获。大家一致认为在教研室内部,要营造“务实、奋进"的学术氛围和教学氛围,通过学术研讨,可以改进教学方法。