您当前所在的位置: 首页 -> 党群建设 -> 团学工作 -> 正文

经济与管理学院团总支举行“资助育人,助梦成长”新生入学教育活动

发布日期:2023-05-10  来源:   点击量:

恣意奔波挥洒的青春,色彩斑斓的美好年华,当岁月无情的划过,留下满地惆怅,空寂的灵魂,寻不到慰藉的世界,而每个人都为一个梦,或平凡,或伟大,为实现“它”而奋斗着,努力着。这个梦想,犹如一颗种子一样,被埋在土下,春天到了,它慢慢的萌芽,生长,然后破土而出,迎接那温暖的太阳。我们就像那颗种子一样,经过残酷的高考来到了我现在的大学。萌芽的种子在太阳光的照射下能快速的成长,而我们,也需要那“太阳光”。

为进一步做好我院家庭经济困难学生的资助工作,尽可能尽量广泛的宣传国家资助政策,促使学生树立诚信观念,增强法律意识,加强教师对学生的励志感恩教育,同时也展现新一代的青春奋斗风采,激励广大在校学生努力奋斗,实现梦想,王波书记在开展班会之际举行“资助育人,助梦成长”新生入学教育活动。

本次活动中,王波书记为新生们普及征信、金融等知识,强化小学生的诚信意识,引导学生树立正确理念,做一名具有诚信美德并能为建设诚信社会做贡献的高素质大学生。同学们都仔细聆听王波书记教诲,并对活动内容有所记录。

活动于1530分开始,同学们仍精神饱满,认真的接受教育。活动结束时王书记做出总结后同学们有序离场。此次的讲座对同学们起到了很大的作用,大家对新学期的学习生活充满希望。这次活动对家庭经济困难学生不仅给予合理的经济资助,帮助学生解决实际问题,更注重强化德育教育和精神激励,将自强教育、心理健康教育等思想政治教育融入各项资助工作之中,在潜移默化中培养学生乐观自信的积极人生态度,促进其克服自卑、奋发图强,树立远大的志向,在党和政府的关怀下成长为社会的栋梁之才。