经济与管理学院教职工党支部书记上党课

发布日期:2024-07-05  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的基本路线,加强党员教职工的党性修养和理论素养,在学校党委的坚强领导下,根据经济与管理学院党纪学习教育方案要求,结合经济与管理学院实际,中共河南科技职业大学经济与管理学院教职工党支部于2024年7月4日下午在学院教室组织开展了一场主题为《解读中国共产党纪律处分条例》的党课学习活动。

支部书记王成同志在开课前发表讲话,指出《中国共产党纪律处分条例》是党内监督的重要法规和依据,要求全体教职工党员应当深入学习其中的内容,严格要求自己,自觉维护党的形象,做合格的共产党员。她要求,作为经济与管理学院的教职工党员,要时刻绷紧纪律之弦,自觉遵守党纪国法,带头践行社会主义核心价值观,不断提升政治素养和道德修养。

王成同志在聆听教职工党员的互动问题及回答之后,进行了对《中国共产党纪律处分条例》的详细解读和讲解。她结合条例的条文内容,从党员的行为规范、纪律要求、违纪处分等方面进行了深入浅出的阐述,引导党员教职工深刻理解和准确把握党纪国法,并呼吁全体党员要时刻以党章为镜,不断提升政治觉悟和思想境界,坚定理想信念,不辱使命、不负信任。教职工党支部的上党课活动在积极互动中进行,党员们踊跃发言,表达对党纪处分条例的理解和认识,共同探讨如何在工作中遵纪守法、做廉洁自律的楷模。

王成同志在总结讲解内容时要求党员教职工要牢记党的宗旨,强化党性修养,自觉遵守党纪国法,坚定政治立场,维护党的形象,以实际行动践行党的信条,自觉践行社会主义核心价值观,做合格的共产党员。

通过本次解读《中国共产党纪律处分条例》的党课学习活动,教职工党员对党纪处分条例的了解更加深入和全面,进一步增强了党性修养和政治觉悟,为学院师生营造了更加风清气正的教育环境,也为学院的党建工作注入了新的活力和动力。

经济与管理学院教职工党支部

2024年7月4日