经济与管理学院党委书记党风廉政建设专题党课

发布日期:2024-07-06  来源:   点击量:

在学校党委的坚强领导下,根据经济与管理学院党纪学习教育方案要求,结合经济与管理学院实际,2024年7月5日,经济与管理学院党委书记王力伟同志为全体教职工党员上了一节形象生动的党课,以“弘扬正气、建设清廉”为主题,针对党风廉政建设进行了深入讲解和解读。

首先,王力伟书记分析了当前党风廉政建设中存在的问题和挑战,提出了加强廉政建设的重要性和紧迫性;介绍了相关廉政法规和规定,强调了全体教职工和党员要自觉遵守规章制度,树立正确的权力观和利益观;共同探讨了如何加强机构建设、强化监督制度、推动廉政文化建设等具体措施,共同营造风清气正的工作环境。党委书记王力伟同志结合自身工作实践和学院具体情况,深入解读了如何加强党员干部廉洁自律,如何健全党内监督机制,如何营造风清气正的校园文化等问题。他教育引导全体党员干部要时刻保持清正廉洁,旗帜鲜明地与腐败行为划清界限,勇于担当、勇于奉献,做到心怀正道、言行一致。

党委书记王力伟同志鼓励全体师生积极参与党风廉政建设,不仅是对党规党纪的遵守,更是对自身道德修养的提升和责任担当的体现。最后,此次党课不仅让全院师生更加深刻地认识到党风廉政建设的重要性,也激发了大家的热情和动力,更好地推动了学院党风廉政建设工作的深入开展。大家纷纷表示,将以实际行动践行党风廉政建设,为学院的发展贡献自己的力量。希望经济与管理学院全体师生共同努力,坚定信念、锤炼品行,为学院的党风廉政建设作出积极贡献。

经济与管理学院党委

2024年7月5日