经济与管理学院开展“展现风采,促进发展”主题教育活动

发布日期:2023-11-30  来源:   点击量:

为拓宽学生知识面,提供学生机会接触和学习非专业领域的知识,使其在多个领域都有一定的了解,培养学生综合素质,强调培养学生的创新能力、团队协作能力、领导力等非学科专业技能,满足综合素质的要求。经济与管理学院开展了以“展现风采,促进发展,加入第二课堂”为主题的教育活动。

本次活动以PPT的形式进行讲解,活动主要分为以下三个部分:第一部分是带领同学们阅读了“到梦空间”系统活动负责人知识点、“第二课堂成绩单”网络系统学生手册;第二部分是团支书对第二课堂“到梦空间”进行了充分的解释,使学生们更加了解什么是第二课堂、第二课堂有什么用处;第三部分是对录取、签到和补录的原则加以提示和活动学时的正确获得方法,引导学生按照要求完成活动。

通过本次对第二课堂的讲解,让我院学生知道“到梦空间”APP的使用方法和获得学时的正确方法,提高学生实践能力,通过实践活动,帮助学生将理论知识应用于实际问题,促进学生们自主学习,鼓励学生选择感兴趣的课程和活动,培养自主学习能力和自我管理能力,促进跨学科交流。通过跨学科的课程和活动,促进不同专业的学生之间的交流,教会学生珍惜学习的机会,努力充实自己的知识储备,持续学习,不断进步,让自己绽放出明亮的光!