经济与管理学院召开例会(2.27)

发布日期:2024-03-01  来源:   点击量:

2024年2月27日,经济与管理学院召开例会,会议由王成院长主持,参加会议的有王力伟书记,郭秀英、刁雪影副院长、牛永伟副书记以及各教研室主任、全体教师和辅导员。

首先,郭秀英院长在会议上强调了教师提前到教室等候学生上课的重要性。教师作为学生的引路人和知识的传授者,应该树立良好的榜样,以身作则,提前到达教室,为学生创造良好的学习环境。

其次,会议强调了期初教学检查的资料准备工作。教师们应提前准备好相关资料,确保教学检查的顺利进行。这不仅有助于提高教师的专业素养,还能够为学生提供更好的学习体验。

随后,刁雪影院长鼓励教师们积极参加教学创新大赛和技能大赛。这些比赛不仅是一次展示教师才华和创新能力的机会,更是提升教学水平和教育教学改革的重要途径。学院将为参赛教师提供全力支持和必要的资源。此外,会议强调了校级课题的申报和结项工作。教师们被鼓励积极参与校级课题的研究和申报,以促进学术交流和学科发展。

王成院长做最后会议的总结,除了常规的教学安排,她还提到了一个细节,即在下课和下班之前要关闭电脑、多媒体以及其他电源。这是为了节约能源,保护环境,也是每位教师应履行的基本职责。

最后,会议还介绍了本周的迎新工作。为了迎接新一届的学生,学院将组织一系列活动和培训,以确保新生顺利适应大学生活。会议还提到了日常需要坚持的细节,即在下课和下班之前要关闭电脑、多媒体以及其他电源。这是为了节约能源,保护环境,也是每位教师应履行的基本职责。