经济与管理学院召开例会(1.4)

发布日期:2024-01-04  来源:   点击量:

2024年1月4日,经济与管理学院召开例会,会议由王成院长主持,参加会议的有王力伟书记,郭秀英、刁雪影副院长、牛永伟副书记以及各教研室主任、全体教师和辅导员。

郭秀英首先就本周常规教学工作进行安排。第一,本周进行技能课考试与考查课随堂测试,下周进行期末考试,要求各位老师要严肃考风考纪,不要在课堂上给学生划重点,如有发现按照教学事故处理。同时要求在下周期末考试全部结束后进行流水线阅卷,不能提前改卷。最后,学院的教学技能与创新大赛选拔预计在17日举行,具体的操作流程各位老师可以先参考学校制定的比赛规则实行,具体事宜后期会再通知。

刁雪影着重就学校关于录用文章撤稿进行了说明,要求各位老师在规定时间内填写相关表格。同时,省级教学成果每个学院可申报一个,有意愿的老师可积极申报。

王成就本周学院的整体工作情况进行了总结,同时对下周的监考工作进行了强调。首先着重强调了晨会纪律与学校的日常查岗,要求各位老师在工作时间必须在岗,不允许查岗后请假,有事要提前请假,特别是晨会要按时打卡,不要迟到甚至旷会。其次下周监考时,要求各位老师提前20分钟到考务办领取相关物品,特别注意不要领错试卷,如果出现情况未及时发现按照教学事故将严肃处理,各位监考老师要一前一后,不玩手机认真监考,严肃考风考纪,对于在考试中发现的作弊情况绝不姑息,如实上报。

王力伟书记在强调了日常的工作纪律后,对各位老师在课上、课下的言行举止做出了规范,不要把在课堂上发生的事情随意发到网络上,要规范自己的言行,做到“师德师风”的基本要求。任何老师如果做出违反师德师风的基本要求,在以后任何奖励与评选中都是一票否决。