经济与管理学院举行“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”主题教育活动

发布日期:2023-12-05  来源:   点击量:

2023121日是第36个“世界艾滋病日”,为提高我院学生对艾滋病危害的认识,有效唤醒同学们采取措施预防艾滋病的意识,提高学生对“艾滋病”的认识,增强艾滋病防护和自我保护意识,远离艾滋病。经济与管理学院于12月2日开展了“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”主题教育活动。

在此次教育活动中,各班通过PPT让同学们了解艾滋、预防艾滋、远离艾滋。本次班会主要分为以下两个部分:第一部分是让同学们了解艾滋病的历史与发展和艾滋病的传播途径;第二部分是向同学们列举艾滋病的预防建议。通过各种各样的形式直观地让同学们明白如何预防,洁身自爱,不乱性;不与他人共用剃须刀、牙刷等;不用未消毒的器械穿耳、纹眉;怀疑自己或对方受艾滋病病毒感染时,坚持采取避孕手段;有毒瘾者暂未戒除前切勿与他人共用注射器;医疗时使用经严格消毒的注射器及检查、治疗器械;有必要输血时使用经艾滋病病毒抗体检验合格的血。

此次教育活动使同学们更加了解艾滋病,正视艾滋病,了解艾滋病的传播途径和症状,更好地遏制艾滋病的传播和蔓延;理解、关爱和不歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,呼唤全社会关注艾滋病的防治问题,为艾滋病病毒感染者和艾滋病病人营造良好的社会和生活环境。本次教育活动的开展,使同学们对艾滋病的相关知识有更进一步的了解,提高同学们参与艾滋病防治的积极性以及自我防护意识。最后让我们携起手来,关爱生命,远离艾滋病。