我院学生分批分次顺利返校

发布日期:2020-06-08  来源:   点击量:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

经济与管理学院讯 孟夏时节,喜迎学子。按照学校新冠肺炎疫情防控指挥部统一安排部署,5月29日起,我院学生分批分次开学返校。经济与管理学院院长王成,副院长王佩,院党委书记王荣堂,院党委副书记王力伟分别深入学生报到各环节,查看学生返校报到情况。

学院领导先后来到进校测温区、志愿者服务岗、入校消毒区、临时观察区、学院登记注册区等地,查看学生报到入校各个环节运行情况,了解学生返校报到情况,对返校学生表示欢迎,对现场工作人员表示慰问,并且和工作人员一起以高度负责的态度精准落实好每个环节,全力做好服务,确保我院学生返校工作有条不紊。学院领导还与返校学生亲切交流,询问了解学生的假期学习生活、返校行程等情况。

报到现场,在工作人员指引下,学生间隔一米排队,经过行李消杀、手部清洁、体温检测、扫码核验、二维码登记注册等流程后,步入了阔别已久的校园。学校欢迎学生返校的条幅,来自老师的关切问候,干净卫生的宿舍环境,细致的安排,贴心的服务,熟悉的校园,这份久违的深情与感动更增添了学生对学校的亲切感和归属感。

6月7日,我院围绕“疫情防控、爱国主义、自我防护、心理健康”这一主题,组织开展了“返校复学第一课”的活动。经管学院院长王成,副院长王佩,团总支书记王波给全院学生开展入学第一课。经管学院院长王成回顾了新冠肺炎疫情发生以来,党和国家为打赢疫情防控阻击战所做出的巨大努力,全院师生员工和广大党员战斗在前,冲锋在前,奉献在前,发挥先锋模范作用,为学校疫情防控做出的突出贡献。她指出,面对这次世所罕见的疫情,同学们既是参与者又是见证者,在这场没有硝烟的战争中,大家深刻认识到中国共产党的领导才是取得胜利的根本保证,“集中力量办大事”是社会主义制度的巨大政治优势,动员群众、依靠人民是战胜疫情的必胜法宝。

团总支书记王波向大家提出四点要求:一希望同学们通过刻苦学习,掌握真本领,练就硬功夫,当好接班人。要珍惜已经过半的学期,珍惜全国人民为此付出的大爱伟力,传递信仰之光,以时不我待的情怀和争分夺秒的精神学好每门课,完成本学期学习任务,彰显风雨之后的大学生“大写青春”。二要珍惜生命,做好防护。要认真落实国家、省市有关疫情防控的管理流程和规定,积极做好返校后校内个人健康防护,自觉遵守相关规章制度,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,坚持健康打卡、坚持自我锻炼。三要树立远大志向,锤炼高尚品格。青年学生要把灾难当教材,把困难当磨砺,努力把自己锻炼成为具有坚忍不拔、从容不迫的奋斗精神、责任担当的有为青年,成为立场坚定、堪当大任的社会主义建设者和接班人。四是练就过硬本领,实现精彩人生。要把学习作为首要任务,作为一种责任,一种精神追求,珍惜时光,刻苦读书,提高综合素质与能力,不负韶华,不负春光,与时代同步伐,与祖国共成长,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

此外,经管学院还组织师生在线观看了由省教育厅统一录制的全省高校“返校复学第一课”微课视频,开展了专家讲座、实操演练、主题班会等多种特色活动,扎实上好“返校复学第一课”。

文/王成 叶志琪 图/王成 王佩 叶志琪