我校举行2020年七一表彰暨党员发展对象培训班开班仪式

发布日期:2020-07-02  来源:   点击量:

我院党委书记王荣堂上台领先进基层党组织奖

我院院长王成作为优秀党员代表上台领奖

我院党委副书记王力伟作为优秀党务工作者上台领奖

教师党员代表、经管学院院长王成同志上台发言

经济与管理学院讯 弘扬先进精神,凝聚发展力量。7月1日下午,为庆祝中国共产党成立九十九周年,我校在图书馆三楼报告厅举行由全体党员和党员发展对象参加的2020年七一表彰暨党员发展对象培训班开班仪式。校党委书记王剑、校党委副书记夏永亮、校党建指导员司元亨、党委组织部长门立志、学工部长尚德山、中专部主任孙天兴等出席此次大会。大会由校党建指导员司元亨同志主持。

大会在《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。校党委副书记夏永亮宣读了《河南科技职业大学关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和学习强国先进个人的决定》。

大会对先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。我院党支部获得“先进基层党组织”称号,由我院党委书记王荣堂上台领奖。我院院长、教师党员王成同志和工商市场教研室主任、教师党员曹娜同志获评“优秀共产党员”的称号,王成同志作为代表上台领奖。我院党委副书记王力伟同志获评“优秀党务工作者”称号并上台领奖。 校党建指导员司元亨号召学校各级党组织和师生员工向受到表彰的先进集体和优秀个人学习,以他们为榜样,坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,脚踏实地,立足岗位,创先争优,积极推动学校各项事业快速发展。

我院院长、教师党员代表王成同志在发言中表示,会忠诚于党的教育事业,始终以“学高为师,德高为范”为自律信条,爱岗敬业,立德树人,以身作则,团结同志,踏踏实实做好教学和管理工作。我连续多年被学校评为“优秀教师”,经济与管理学院被学校表彰为教学二等奖、综合一等奖,学院物流管理专业被国家教育部评为国家级骨干专业。同时,我院也是河南省职业院校物流服务与管理专业“双师型”教师培训基地,连续三年为全省培训了160名“双师型”教师。暑期培训期间,我和同志们都尽心尽责,努力完成省教育厅下达的培训任务,为学校争光添彩。努力获取的成绩只能说明昨天,扎实工作的今天就是我们的新起点。为保持共产党员的先进性,保持共产党员的本色,我会牢记宗旨,不辱使命,以实际行动、更加出色完成自己的工作。

校党委王剑书记做总结讲话并为与会人员讲党课。他指出:今春以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,全国人民万众一心,众志成城,从党中央到基层党组织,从总书记到普通党员,党带领人民积极展开防控阻击战,确保疫情防控取得了各项胜利。多年来,学校党委在上级党组织的正确领导下,紧紧依靠各级基层党组织、依靠广大党员和师生员工,不断加强党的建设和思想政治工作,解放思想,求真务实,攻坚克难,开拓创新,为学校的改革发展稳定提供了坚强保证。全校基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,干在实处、走在前列,在学校各项工作中取得了很大的成绩,为学校的教育改革发展作出了积极的贡献。

最后,王书记又带领大家学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,并号召全体党员要把建设更加美好的河南科技职业大学作为自己应有的责任,准确把握历史方位,清醒认识当前形势,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,立足岗位,奋发有为,为培养担当民族复兴大任的中国特色社会主义事业建设者和接班人而努力奋斗!

文/ 王成 王力伟叶志琪 图/李舒 叶志琪