“疫情反扑,严加防范”主题班会火热开展

发布日期:2020-10-20  来源:   点击量:

图片5.png

图片4.png

图片6.png

为做好全国新型冠状病毒感染肺炎防控工作,切实维护同学们身体健康和生命安全,根据当前疫情形势和研究进展,经济与管理学院于10月18日晚由各班团支书组织召开了“疫情反扑,严加防范”主题班会。

此次班会的开展让同学们更多的了解一些关于疫情的知识,提出加强疫情防控措施,经济与管理学院各班团支书介绍了新型冠状病毒患者主要临床表现为发热、乏力,呼吸道症状以干咳为主,并逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。

各班团支书又向同学们讲述了自我防范的具体方法,例如要做到保持手卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液;保持室内空气的流通。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,必要时请佩戴口罩,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播;良好安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

此次班会的开展,同学们在各班团支书的引领下对当前的疫情防控有了更进一步的认识,更体验到了在疫情当中党发挥出的强大作用,在党的领导下,全国人民众志成城,团结一致,共同战胜疫情。让同学们明白了我们的责任与担当,那就是在国家有困难的时候,需不畏艰难,积极向上,做对社会有用的人。

文/王成 叶志琪 张凤英图/王成 叶志琪 张凤英