您当前所在的位置: 首页 -> 科学教研 -> 科学研究 -> 正文

经济与管理学院参加校级技能竞赛决赛

发布日期:2020-11-25  来源:   点击量:

2020年11月24日,河南科技职业大学经济管理学院校级技能竞赛暨“智赢杯”大学生营销策划技能竞赛成功在图书馆508举办“智赢杯”大学生营销策划技能竞赛为了让学生全面了解残酷激烈的市场竞争,将各种市场关键因素一一展现出来,通过实践操作,让学生们在应对复杂多变的竞争环境过程中收货宝贵的市场营销经验,本次比赛立足于激发参赛者的商业创新意识,以商业运作中的营销环节作为比赛内容。在比赛过程中,各团队不仅有机会实践和学习营销策划与销售等专业知识,而且还可以通过团队合作、思维创新、领执行等多方面得到锻炼,使得参赛成员在求职和职业发展道路上积蓄力量。

本次竞赛是以3-8人为一个团队进行的竞赛模式,以“智赢杯”竞赛为平台,各参赛团队根据恒大人寿公司提供的产品介绍及参赛要求写出营销策划方案。本次比赛包括恒大人寿保险营销策划方案初选赛和决赛两个赛段,各团队的营销策划方案是在正式决赛的前六天提交,主要目的:一方面验证学生理论知识的掌握情况以及如何将所学知识运用到实际企业中;另一方面利用营销平台,让学生自主利用科学的营销思想和方法去销售某款具体产品,锻炼学生的思维和组织能力。

11月10日下午2:00-5:00举行初选赛。各团队队员以及指导老师参加本次初选赛。11月24日下午2:00-5:00进行比赛的决赛。竞赛的主要内容涉及:(1)完整典型的营销策划流程(2)制定营销策略时要考虑的4P因素(3)市场的细分及定位(4)促销策略组合的综合运用(5)公司品牌的建立,形象的提升(6)内涵SWOT分析技术。由各团队汇报人进行讲解分析各团队的营销策划方案。决赛最后,评委老师严格按照评分标准,对参加决赛同学的成绩进行了综合评分,给予奖励,评出一、二、三等奖。

此次竞赛活动达到了预期目的,取得了圆满成功,成绩的取得离不开学校领导的的关怀、学院领导及老师的支持和帮助。感谢领导、老师对我们的关注与重视,也让我们的学生将他们所学的专业知识能够学以致用,同时真正体验团队分工协作,实现技能互补,发挥团队动能的。

通过此次比赛,让学生参加,不仅锻炼了他们的知识水平,更多地促使他们提升自己的实践能力,从而提升他们的综合素质及能力,也充分锻炼了我们所有参与人员在组织、管理和创意方面的素质。