您当前所在的位置: 首页 -> 科学教研 -> 科学研究 -> 正文

再创佳绩!我院在全国大学生物流仿真大赛总决赛中荣获特等奖

发布日期:2022-12-01  来源:   点击量:

近日,我院在第八届全国大学生物流仿真设计大赛总决赛(高职组)再创佳绩,在王成院长的统筹安排下,由梁淑慧、程丽圆两位老师指导,挑选三位学生:许原欣、罗路路、罗东琪组成的“互助队”获全国总决赛特等奖,取得近年参加此项赛事以来我校最佳成绩。全国大学生物流仿真设计大赛以团队竞赛模式,以“百蝶物流仿真运营软件”为平台,参赛团队模拟运营一家物流仓储企业。大赛以虚拟仿真的物流市场为运营蓝本,在物流中心规划运营的过程中,充分利用数字化思维、大数据手段,使参赛选手在感受物流中心规划设计、运营成长过程的同时,掌握物流中心规划设计的内容、方法、程序,掌握物流中心运营的本质与核心,提升物流中心规划运营的能力。今年由于受疫情影响,时间紧,任务重,在我院领导的高度重视和大力支持下,学院选派经验丰富的老师组成指导小组。根据学生特点制定有针对性的培训方案,为学生参赛奠定了坚实基础。耗时两个多月,最终学生用优秀的成绩回报了辛勤的付出。

经济与管理学院组织学生参加专业竞赛,旨在通过探索和解决一系列物流仓储企业运营过程中遇到的实际问题,提高学生的实际动手能力、组织管理能力、策划设计能力,同时在人才培养模式、教学内容和方法创新方面进行了有益尝试,也在一定程度上促进了教学改革。