我院举办“常怀感动之情,常为感动之行”手抄报活动

发布日期:2020-11-27  来源:   点击量:

图片3.png

西方国家每年十一月第四个星期四是感恩节。中国虽然没有感恩节,但是中国传统文化观念及中国人基本做人原则中,都有“感恩”。比如俗语当中就有很多是与感恩有关的:“滴水之恩,当涌泉相报”、“饮水思源”、“知恩图报”等。感恩节虽然起源于美国,但是这一天代表了一种对亲人的感恩。一年一度的感恩节到来之际,由经济与管理学院团总支青年工作部举办的感恩节手抄报活动在全院范围内展开,旨在感恩节来临之际唤醒同学们的感恩意识,重现温暖瞬间。此次活动主要以“常怀感动之情,常为感动之行”为主题的手抄报比赛。

此次手抄报比赛活动,要求围绕“感恩”这一主题来制作。通过青工部前期的宣传工作,同学们详细地了解到本次活动的比赛内容与规则,大家热情高涨,积极踊跃的报名参加。11月12日至11月20日,从学院各班级集到手抄报共50份,经过青工部层层筛选和众多评委打分,最后评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。评审结果以红榜形式公布,并对获奖学生进行了相应奖励。

通过这次活动,同学们学会知恩、感恩、报恩,学会爱与被爱,构筑健全的人格,让心灵更加美丽,。同时也为同学们提供了很好的表现自我、展示自我的平台,激起同学们对父母、对老师的感恩之情,丰富同学们的课余生活,并表达对祖国、学校、家长、同学的感恩之情!