经济与管理学院召开例会(4.16)

发布日期:2024-04-16  来源:   点击量:

2024416日下午,经济与管理学院召开例会,会议由王成院长主持,参加会议的有王力伟书记,郭秀英、刁雪影副院长、牛永伟副书记以及各教研室主任、全体教师和辅导员。

会议首先由郭秀英对即将进行的期中教学检查工作的结果进行了提前安排总结,针对在期初教学检查过程中发现的问题进行了特别强调,教学检查材料应当准备充分,不能出现明显的错误,在今后的检查中一定坚决杜绝。同时就24届本科毕业生的论文和期中检查开展情况进行了强调。各位老师对自己所带的论文要负起来责任,针对学生在论文写作中的问题要认真提出修改意见,确保在后期质量检查全部通过,目前可以要学生进行重复率检测。

刁雪影对本周的科研项目、教学技能大赛等进行安排。首先三、四月份各种课堂申报与结项较多,各位老师需要注意及时关注群消息。认真准备,之后还会有更多的科研项目、技能大赛等着各位老师参加,希望大家认真准备,积极参加。

王成首先就学院的课堂教学秩序要高标准、严要求,针对不认真听课的学生要及时制止,维持好课堂秩序。不要让学生在课堂上单独写实训报告,认真上课,课下给学生布置作业,让学生在晚自习有作业可做。同时各个教研室认真准备教学资料迎接学校期初教学检查。特别需要注意的是各位老师注意日常的考勤打卡,包括学校查岗,都要保证在岗在位,有事需要提前请假,履行请假手续。最后就2024届本科毕业的论文工作进行了安排,要求各位老师及时给学生提出修改意见,跟进学生的实习情况,关注学生的状态。