您当前所在的位置: 首页 -> 科学教研 -> 科学研究 -> 正文

我院现代物流管理专业获批河南省职业教育示范性专业点建设立项

发布日期:2023-06-12  来源:   点击量:

近日,河南省教育厅发布了《关于公布2023年河南省职业教育示范性专业点立项建设项目名单的通知》(教职成〔2023〕131号),经济与管理学院现代物流管理专业入选示范性新兴专业点。

河南省职业教育示范性专业点建设工作,旨在深化职业教育职普融通、产教融合、科教融汇,以我省经济转型发展、产业结构调整和创新驱动发展对技术技能人才的需求为导向,充分发挥省级职业教育示范性专业点的示范引领带动作用,推动职业教育结构与产业结构优化匹配,提升职业院校服务经济社会发展能力。

近年来,经济与管理学院在学校的方针政策下高度重视专业建设工作,通过建立健全专业动态调整机制,狠抓专业内涵提升,凝练专业特色,优化专业结构等措施,推动学校专业建设高质量发展。今后学院将以此次立项为契机,充分发挥省级职业教育示范性专业点的示范引领带动作用,深化产教融合,创新人才培养模式,强化专业建设和课程改革,持续提升人才培养质量。